食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

札幌スープカリィPao

焼魚、お刺身、茶碗蒸し、、いろいろついていてとてもお得な定食☆ 今回はさわらの西京焼でした☆ 味もとってもおいしい♪♪ 値段は正確には覚えていませんが、1200円くらいだった気がします。
いろいろなお料理が少しずつ食べれて、かなりお腹いっぱいになりました☆ コスパもいいと思います☆ とってもおすすめなお料理です☆7/30 家族4人(高1、小6)で伺いました。
(その際は、お世話になりました~!(^^)!) 仙台市内への宿泊は初めてでしたが、夕食は「居酒屋さん」と決めていました。
仙台市内は「居酒屋」激戦区。
何件か、めぼしいところを決めてはいたのですが 昼間の行動で疲れてしまい、「近くでいいかっ?」って事になりました。
ホテルの観光パンフレット置き場に、「強太郎」さんの割引券+メニューがあったので、即決定。
ホテルの目の前でとても便利でした。
正直そんなに期待(失礼!)していなかったのですが、とても美味しく満足できました。
1周年記念イベント期間中だったらしく、ビール、ハイボール、まぐろの中落ちが¥100で提供されていて、子供たちのジュース代より安くて、助かっちゃいました。
食べ物は、東北の地野菜を炉端焼きしてくれたり、やきとり、釜めし...等々 全ておいしかったです。
私個人的には、「手作りさつまあげ」は、あつあつふわふわで大変おいしかったです。
機会があれば、また行きたいお店です。
お店の名前が付いているだけあって、おすすめのサラダです。
ボリュームはすごいです! 下には固麺が入っていますよ。
さらにドレッシングは4種類から選べます。
これだけでも嬉しいですね。
今回はわさびのドレッシングを選びました。
わさびの新鮮さわやかな感じがとっても合っていました。
文句なし!ここの鳥天は衣サクサクで中身ジューシーです。
別府に住んでいたときからのファンです。
今は関東に出てきてしまいましたが、この鳥天を食べたくなって別府に遊びに行ったぐらい美味しいです(笑)ああー、また食べたいなあ。