食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

みなと食堂

実家のすぐ近くにあるラーメン屋さんです 小さい頃から家族で行っています 想い出つまったラーメン屋さん よく注文するのがとんこつ味噌味のとん吉ラーメンですね 値段も手ごろで、味噌が美味しい 結構背油なんですが、あっさりしていてするするいけます なんといってもチャーシューが大きくてホロホロおいしいんですよねぇ~ 大きな口でほおばります ここはライスが無料で食べれちゃいます 平日のランチもとってもお得です 行ったことはありませんが…ゴルゴンゾーラチーズというと、普通のお店ではプラス料金をとられることも… こちらをランチセットで出していただきました! ペンネがちょうどいいアルデンテで歯ごたえがあり、濃厚なチーズソースと絡んでとても美味しい! 残ったソースをパンで完食してしまうほど。
チーズだけのシンプルなパスタほど、お店によって当たり外れがありますが、パスタ専門店やイタリアンより美味しいラグーさんのパスタの大ファンです。
どのお料理も、ソースまで美味しいので、最初のパンを残しておかないと、もったいない気持ちになってしまいます。
パンと一緒に出てくるスープも美味しくて、ついいつも食べ切ってしまいそうになるのですが、もう何度もお邪魔しているので、残しておく癖がつきました。
お店に行くと、お気に入りのメニューも食べたいし、新しいメニューも食べてみたい!といつも葛藤してしまいます。
四国中央市でいちおしのランチです。
手作り感満載の、どれも手抜きのない味が楽しめます。
1,000円でオードブル、メイン(肉か魚をチョイス)、サラダ、パン、ドリンクとボリュームいっぱい。
そして、+380円でデザート盛り合わせが頼めて、コレがまた美味しい。
是非、頼んでみて♪席数が少ないので予約はした方がいいです。
叔母のパソコンの設定に行って、ランチをご馳走になりました。
しかも叔母のうちから徒歩3分。
Cucina itarian aromatico さん。
お店の中はかなり落ち着いた感じですが、道路に面しているので窓からの景色はちょっと残念なんだな。
でも、とっても素敵なお店 前菜は上品ですが、しっかりとボリュームもあって、いい感じ。
車でなかったら、ワインをいただきたい感じです。
パスタは4種類の中から選べます。
オイルパスタやトマトソースパスタもあって、バランスよくラインナップされていたので、お友達同士なら取り分けても楽しいかも。
デザートは、パンナコッタ、ジェラート、シフォンケーキとバランスよくて、とってもよかったです。
このあと、食後の飲み物(コーヒーか紅茶)でございます。
他にもランチはBコース2850円(前菜が2種類になって、Maine料理がつきます)と、ご予約限定のCコース3900円もあるみたいです。
夜のコースは、3700円、5400円、7560円(要予約)だそう。
また行ってみたいお店です。