食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

魚民 大津北口駅前店

友人のおすすめで、これまでに2度来店しております。
ここのお勧めは、なんといっても鳥刺し。
いやあ、どれをいただいても、臭みも無く、新鮮で、美味です。
焼きのほうも、せせりやずり、皮いずれも上質で、大満足です。
焼酎もたくさんおいてあり、お酒の好きなヒトにはたまらないでしょうね。
難点を挙げるとすれば、たれのお味がもうひとつな印象です。
でも、焼き鳥たべるなか、ココ以外は行かないでしょうね。
開店日の花の多さにびっくりしました。
米子では久しぶりですね。
その日は他に行く予定があったので、次は行こうと思い8日に行きました。
開店景気もあるのか、平日にも関わらず店内はほぼ満席でした。
これが焼き鳥屋?と思える洒落た内装に、我々と違い若い女性が沢山いたのにも納得しました。
店員さんのサービスは店名通りsmileで良かったですね。
名札を見ると皆ニックネームで書かれており、店長さんまでニックネームで少しびっくりしたのと供に、親しみが湧きました。
肝心の料理は、流石に大山どりの本場だけあり、美味しかったです。
特にひなトロ?は絶品です。
以前出張で同じスミレの渋谷店で食べたことがあるのですが、ここまで美味しかったかな?ってくらい、脂に甘みがあり格別でした。
米子の焼き鳥屋はタレが多くて、塩で美味しいのを食べたいなと思っていたので、嬉しい限りです。
ただ、残念なのは、少しドリンクに時間がかかったかな?っていうのと、つくねが個人の好みとは違うかなってところです。
まあ、開店間もない上、許せる範囲なので、今度は嫁子供と来ようかと思います。
子供のドリンクが無料だから、嫁にも説得力があるしね。
最近は東京でもアグー豚は聞くけれど、本場で食べたらやっぱり美味しかった♪ 沖縄の他の焼肉店でもアグー豚食べたけれども、このお店のアグー豚が美味しかったです。
なぜだろ?シンプルステーキなのに?部位の違い?塩かげん? とにかく美味しかったし、夕日が沈むのが見えるお店のロケーションもグー♪