食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

SEEDS

華ランチはぜひ予約して食べ放題を。
点心は大きくてでも大ぶりなお味でなく。
個人的にキライなしいたけがはいったのもあるけど、好きなものを頼めます♪点心が食べ放題なのでお米少しに、と思いきや、お米もおいしいし、スープもそえてるだけでなくお野菜もおいしくて。
そんなに食べられないし、と言っていた母も行くとテンションあがってました(笑)。
ぐるなびで当選して行ったのですが楽しめました。
ありがとうございます☆叔母のパソコンの設定に行って、ランチをご馳走になりました。
しかも叔母のうちから徒歩3分。
Cucina itarian aromatico さん。
お店の中はかなり落ち着いた感じですが、道路に面しているので窓からの景色はちょっと残念なんだな。
でも、とっても素敵なお店 前菜は上品ですが、しっかりとボリュームもあって、いい感じ。
車でなかったら、ワインをいただきたい感じです。
パスタは4種類の中から選べます。
オイルパスタやトマトソースパスタもあって、バランスよくラインナップされていたので、お友達同士なら取り分けても楽しいかも。
デザートは、パンナコッタ、ジェラート、シフォンケーキとバランスよくて、とってもよかったです。
このあと、食後の飲み物(コーヒーか紅茶)でございます。
他にもランチはBコース2850円(前菜が2種類になって、Maine料理がつきます)と、ご予約限定のCコース3900円もあるみたいです。
夜のコースは、3700円、5400円、7560円(要予約)だそう。
また行ってみたいお店です。
こちらのコックさんは大連での調理師としての長年の経験を活かし、美味しい中国料理を作るために和歌山にやってこられたそうで、特に和歌山の季節野菜を使った料理や、地元で水揚げされた新鮮な鮮魚、貝類を使った料理がお勧めだそうです。
油は香港産のピーナッツ油を使っており、美味しく、あと味がさっぱりで とっても香ばしい高級な油です。
すべての料理に使っており、特に揚げ物、炒め物には絶品です。
また、お肉は地元で信頼のある精肉店から仕入れており、すべて国内産なので安心して頂くことが出来ます!