食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

鶏正

アボカドシュリンプサンドセットを注文しました。
アボカドシュリンプサンドとオニオンリングとフライドポテトとペプシ
お腹が空いていたからなんとか食べきったけどものすごいボリュームでした。
でもサンドは本当に美味しくて幸せな気持ちになっちゃいました。
今回もランチをおいしく頂いてきました!  月一くらいで訪れており、毎回、メニューが新しくなっており、今回も期待して行ってきました。
メニューの中から、食べたことない”カボチャとミートソースのタリオリーニ”を注文したのですが、タリオリーニが終了してしまったとのことで、次を悩んでいたら(実は好き嫌いが多く、今回のメニューでは苦手の物が多かった...)、お店の人が私の好みを聞いてくれて、時間は掛るけどと言う前置きのもと、似たような料理で「カボチャのボロネーゼソースブカティーニ」ではどうかと勧められ注文! 通常より太いパスタとは説明で聞いてたが、今までに見たことのない太さでびっくりでした。
(パスタにもいろんな種類があるんだな~と改めて感激!) パスタが太い分少し食べづらかったけど、ソースと相性は抜群であり申し分なくおいしかったです。
(余ったソースは付け合せのパンの上に乗せて食べ、これもまた美味でした!) 今回、お店の人のご厚意でメニューに無い珍しいパスタを食べることができ、また、お店の対応にも大変感謝しております。
今から次回のメニューが楽しみですし、是非、ディナーも食べに行きたいと思います。
25cm直径の浅めのちゃんぽん丼にご飯2膳弱、その上に薄めだが綺麗にご飯を 覆い隠すように揚げたてのトンカツが乗っていてネギ、玉ねぎ、卵の入った中華餡が タップリとかけられています。
レンゲがついてきますがコレではカツが邪魔をしてご飯が掬えません。
仕方なく端のカツを食べると餡をかけたすぐなのでまだサクサク感の残るカツが美味しい。
カツを食べた空き地のご飯と中華餡をレンゲに箸で乗せて食べると、優しい味わいの 中華餡がご飯に合います。
これで濃い味だと小腹の私ではギブしましたが、最後まで美味しくいただけました。
たまごスープと漬物がついてきます。