食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

寿司久

「おまかせコース」、「お好み」に付くセットメニューです。 「生野菜」 カットキャベツ、キュウリ・人参・大根のスティック、ミニトマト、カットレモン。 串揚げの口直しです ! 「大根おろし」 串揚げの合間に出る口直しです。 ポン酢をかけて ! 「甘々棒」 飛騨高山の郷土菓子 ! 食後の口直しに ! 「季節のフルーツ」 食後のデザート ! 口直しのおかげで串揚げが美味しく最後まで食べることができますよ !インドカレー屋さんって久留米・鳥栖にホント増えたなぁって思う今日この頃。
このムナさん来たの二回目だけど気に入ったので投稿w 以前彼女と夜食べにきた時食べたカレーがとっても濃厚で気に入ったんで仕事合間にランチに寄ってみました お店は交差点角で車入れやすいし雰囲気がファミレス的な感じでくつろぎやすい所が個人的に◎ 入店~ インドの小さいおっちゃんが笑顔で迎えてくれますw 彼女わナンを大変お気に召されてましたが私根っからのご飯党なのでカレーライスを注文 夜のカレーより体感ですが少しあっさりしてて食べやすく思いましたハイ 呑んだ次の日とか多分イイ感じ ウマいよおっちゃん☆ 次のアポイントまでのんびりドリンクチューチューしながら携帯いじってご馳走様w また来るぜ!インドの小さいおっちゃん!酒のおつまみにぴったりです。
野菜、生ハム、ブルーチーズもたっぷり楽しめて、この盛りでなんと1200円とはお得感◎8月にメニューが大幅に変わり、これまでよりも更に日本酒にあった料理長の気合いが並ぶ中、以前のメニューから変わらずに引き継がれた1つです。
この盛りでこのお値段は他には無いんじゃないかな。
ブルーチーズは癖が少なく香りも穏やかで凄く食べやすい。
1人だと少し多いかな。
3人以上で来るなら必ず頼むべき。
オススメです。
脂ののった鴨肉をしゃぶしゃぶしながら、自家製つみれと新鮮野菜を蕎麦つゆベースで仕上げた特製スープで煮込んだ鴨鍋。
日本人が愛してやまない上品なスープが食欲をそそります。
〆にお蕎麦を入れて鴨南蛮風でも楽しめます。
コースもありますよ。
こちらもチェックしてみてください。