食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

変幻自在かめりあ

大阪から出張できて、偶然この店に入りましたが、とりのすけという名前は改名するべきだ!というくらい刺身とイタリアンの美味しいお店。
刺身などはそこらへんで魚をうたっている店よりもおいしい。
日本酒も佐賀のお酒を用意していて刺身と相性格別!店の雰囲気もよくて気持ちがいい(≧∇≦)最後はわがままをいって完全個別でオーダーしたオリジナルメニューを堪能!普通にうまい!叔母のパソコンの設定に行って、ランチをご馳走になりました。
しかも叔母のうちから徒歩3分。
Cucina itarian aromatico さん。
お店の中はかなり落ち着いた感じですが、道路に面しているので窓からの景色はちょっと残念なんだな。
でも、とっても素敵なお店 前菜は上品ですが、しっかりとボリュームもあって、いい感じ。
車でなかったら、ワインをいただきたい感じです。
パスタは4種類の中から選べます。
オイルパスタやトマトソースパスタもあって、バランスよくラインナップされていたので、お友達同士なら取り分けても楽しいかも。
デザートは、パンナコッタ、ジェラート、シフォンケーキとバランスよくて、とってもよかったです。
このあと、食後の飲み物(コーヒーか紅茶)でございます。
他にもランチはBコース2850円(前菜が2種類になって、Maine料理がつきます)と、ご予約限定のCコース3900円もあるみたいです。
夜のコースは、3700円、5400円、7560円(要予約)だそう。
また行ってみたいお店です。
以前行ったことがあるということで男友達と馬刺しを食べに(´∀`) レバ刺しは売り切れていたが…帰りに「今度来るときは電話で確認すると良いよ」と名刺を頂きました~★店長さんありがとう(*´∀`*) 食べ物メインで馬刺し四種盛り(3~4人前)、桜ユッケ、タコ刺し、馬肉入り高菜チャーハンで6,000円程は納得できる!のんびりできる雰囲気も良いですね~♪