食堂レポ日記

日本各地の食堂の紹介日記です。

おばんざい 厨誠庵

税込745円 (2015年3月時点) は、揚げたての天婦羅が入っています。
天婦羅の種類としては、ちくわ、海老2尾、白身魚、野菜2種(蓮根、オクラ)、半熟玉子天、海苔が入ってました。
天婦羅の量がありボリュームが有るので、単品で充分です。
“大阪・道頓堀からやってきた、本場の味”「大たこ入りたこ焼き」と、 “浅草代表”(??)「東京もんじゃたこ焼き」、「多幸めし」、お吸い物、がついたセット。
「大たこ入りたこ焼き」は、ふわっとした口当たりの後、さっぱりとした生地がトロッ! 出汁はあまり主張せず、マヨネーズが似合わないタイプの上品なたこ焼きです。
マヨネーズをかけたたこ焼きに慣らされた東京の人間の中には面食らう人も居るかも知れません。
そう、仕上げに液体をふっていたのは、白ワインだそう。
味の効果と言うより、ふんわりとした食感を狙っての事でしょう。
そう、卓上には紅生姜と鰹節が有るのでお好みでトッピングも可能です。
「東京もんじゃたこ焼き」は 醤油味の餡と桜海老ベビースターラーメンをトッピング。
「多幸めし」は、 これは、たこの旨み、それも生たこではなく、乾燥たこの旨みが豊か。
店員さんにその事を確かめると、   女店員さん「はい、干したこを少し使用しています!」 と嬉しそうで。
少々加えた黒米の食感もアクセントになっているし、素直に美味しかったです。
メインはドライカレー、チキンカレー、あみチャーハンの3種から選べます。
今日はドライカレーをチョイス。
タケノコ入りでシャクシャクした食感が 食べていて気持ち良かった~♪ ハーフサイズのハンバーグときゃべつサラダがセットになっていて、ボリュームがあります。
これで、1,200円はお値打ちですね!らーめんとミニ焼飯をセットにした人気ナンバー1メニューです。
一度たべたらやみつきになる事 まちがいなし!!セットでお得◎。
すべての商品に心を込め、スープはもちろんのこと、ギョーザ、春巻きすべて手作りしています。
本気で他店と比べてみて下さい!味・人・一生懸命な気持ち、心はどこにも負けません!! 種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/その他(鶏、豚、魚介、野菜)|スープの濃さ/あっさり